본문 바로가기
이슈클릭

파인애플에서 수박까지 심장에 좋은 음식 5선.

by onHappy 2013. 9. 23.
반응형

파인애플


파인애플 한 조각은 하루 비타민 C 요구 섭취량의 100퍼센트에 달하는 비타민C를 갖고 있습니다. 이는 심장이 세포를 공격하는 화학성분과 분자를 제거하는 데 필요합니다. 



시금치


시금치는 질산염을 낮춰 특히 여성의 혈압과 심장기능을 새건하는 것으로 알려져있습니다.

시금치와 더불어 양배추도 항산화 기능을 해 심장 건강에 도움이 되는 좋은 채소입니다. 



Berry 


최근 연구에 따르면, 주당 3개 이상 베리 (블랙베리, 블루베리 등)섭취는 심장 발작 위험을 줄일 수 있는 것으로 밝혀졌습니다. 


수박. 


수박과 토마토는 리코펜의 훌륭한 소스입니다. 한 연구에서 리코펜을 섭취한 사람들이 그렇지 않은 사람에 비해 뇌졸중으로 쓰러질 확률이 55% 낮은 것으로 알려졌습니다. 


오렌지


오렌지는 비타민 C를 대표하는 과일이기도 하지만 콜레스테롤을 낮추는데도 효과가 있습니다.

오렌지 하나 당 콜레스테롤을 낮출 수 있는 섬유질이 3g 함유되어 있습니다. 오렌지와 피망은 혈압을 일정하게 유지하는 데 도움이 되는 칼륨과 미네랄을 많이 갖고 있습니다. 


반응형

댓글


loading