본문 바로가기
2022 제주 보름살기

제주 신도포구 근처 맛집. '마루다이닝'에서 배를 채워봅시다. 가을 제주 보름살이 day 03.

by onHappy 2022. 9. 3.
반응형

제주 신도리에서 제주 돌고래는 못 봤다. 그러나 더 재미있는 경험을 하고 배를 채우러 제주의 구옥을 개조해 맛집으로 등극한 마루에 가보기로 한다. 블로그를 오래 한 입장에서 블로그를 참고하는 건 부질없는 일이라는 걸 잘 알지만 초행길의 여행자가 참고할만한 건 블로그만한 게 또 없다. 오늘도 어느 블로거가 이끄는대로 대정읍의 맛집 마루 다이닝의 문을 열었다. 

 

 

건물외부입구모습
입구. 작은 문이 인상적이다.

 

평범한 내부, 맛은 썩 괜찮은 편. 

 

일단 키작은 현관이 이색적이다. 허리를 구부리던지 머리를 숙이던지 해야 들어갈 수 있는 식당이다. 일단 처음부터 평범하지 않게 손님에게 경험을 심어준다는 데에서 느낌이 좋다.

 

 

내부 인테리어는 제주의 구옥을 슬슬 개조한 느낌이다. 화려하지 않지만 또 그렇다고 투박하지도 않다. 완전 투박한 걸 좋아하는 나같은 사람의 취향엔 아주 만족스럽진 않지만 현대식 내부를 가진 보통의 식당들보다 훨씬 낫다. 비싼 돈 들여 인테리어를 하면 깨끗해지긴 하겠지만 옛스러움은 사라지고만다. 적당한 돈 들여 비 새는 것 막고 겨울 칼바람 막을 정도면 여행객들에겐 더 즐거움을 준다는 게 내 생각이다. 

 

별관처럼 느껴지는 공간.

 

일단 세 가지 메뉴를 주문했다. 다섯식구지만 어린이 둘이 적게 먹으니 보통 세 가지 음식을 시키고 양을 봐서 한두가지를 추가하는 게 우리집 패턴이다. 가격은 여행지 프리미엄을 감안하면 고개가 끄덕여지는 정도다.  

 

큰 기다림 없이 주문한 음식이 나왔다. 눈으로 만난 음식은 일단 합격이다. 

 

흑돼지 멘치카스 카레라이스

 

 

제주 차슈라멘

 

1등 메뉴는 챠슈라멘. 

 

 

큰아들은 라멘에 꽃혔다. 와이프와 둘째는 카레를 열심히 드신다. 난 흑돼지 덮밥인데 아무도 관심을 안 둔다. 가장 인기가 좋았던 메뉴는 라멘이다. 카레는 먹을수록 느끼해진다는 평이고 난 덮밥에 만족했으나 혼자만 먹었기에 다른이들의 평은 들을 수가 없었다. 우리 가족이 먹기에 모자른 양은 아니었다. 이는 1인 1메뉴를 선택해도 괜찮다는 말이다. 

 

다 먹고 난 다음 빈 그릇을 보면 우리가족의 만족도를 알 수 있다. 세 메뉴 모두 바닥을 드러냈다. 맛있다는 뜻이다. 

메뉴. 참고하시라.

 

이게 일식인지, 한식인지 규정을 하기가 어렵다. 다양한 요리 중 주인장이 마음에 드는 메뉴를 아시아에서 선발한 느낌이다. 좋다. 다양한 경험을 할 수 있으니. 

 
이제 먹었으니 다시 바닷가를 가보자. 어쩌면 날씨가 좋아져 해수욕을 할 수 있을지도 모르겠다.  

 

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 서삼중로 77

http://kko.to/RXTp5T2rO

 

마루다이닝

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 서삼중로 77

map.kakao.com

 

반응형

댓글


loading